Вишня в красном вине
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:16:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня свежая | 500 г |
Сахар | 150 г |
Вино красное сухое | 300 мл |
Цедра апельсина | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Желе | 100 г |
Роскошный десерт. Для праздника, который радует по-настоящему. И на конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". |
Вишню освободить от косточек.
Цедру апельсина проварить 1 минуту, мелко порезать.
Соединить вишню, сахар, апельсиновую цедру, желе, вино, корицу. Варить на маленьком огне полчаса.
Остудить, затем охладить в холодильнике.
Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!