Десерт "Предвкушение праздника"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:16:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Банан | 3 шт |
| Киви | 3 шт |
Персик ![]() |
800 мл |
| Желатин | 20 г |
| Зефир | 200 г |
Орехи ![]() |
50 г |
| Фруктовый десерт из бананово-кививого и персикового пюре. Обожаю персики, поэтому готовлю вкусненький и полезный витаминный десертик по этому рецепту уже много лет. Его очень любят детишки. Он безусловно украсит любой праздничный стол! |

Приготовить необходимые ингридиенты

Слить с персиков сироп и замочить в нем желатин в течение 15 минут, чтобы он набух. Затем на медленном огне растворить желатин не доводя до кипения.

Бананы очистить, киви очистить. Перемолоть киви вместе с бананом в блендере до консистенции однородного пюре. Тоже самое проделать и с персиками. Получится два вида пюре. Желатиновый раствор разделить пополам и ввести в пюре, перемешать.

Зефир порезать на тонкие дольки. Верхушку оставить на украшение десерта.

На дно креманки налить по столовой ложке бананово-кикивого пюре, сверху положить зефир и залить опять тем же самым пюре. Поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой пюре застыл.

Когда первый слой застынет, залить сверху слоем персикового пюре, предварительно переложив его зефиром. И опять на 15 минут в морозилку.

Чередовать заливку и зефир, пока креманка не наполнится. Полную креманку украсить зефиром и тертыми орешками. Наслаждайтесь приятным фруктовым вкусом! С Наступающим праздником!!!

Ночью в Москве: 














































...