Пьяные груши

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:16:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Груша ![]() |
5 шт |
Вино красное сухое | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Печенье миндальное | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь! |
Ингредиенты
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.
Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.
Приятного аппетита!