Пьяные груши
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:16:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Груша ![]() |
5 шт |
| Вино красное сухое | 2 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Печенье миндальное | 5 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь! |

Ингредиенты

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.

Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.

Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.

Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.

Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...