Десерт "Для Евы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:17:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 2 шт |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Финик | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот десерт универсален, он вкусен, как горячий, так и холодный. Его можно подать, как полноценный сбалансированный завтрак, что очень важно во время Поста. Думаю, что женская аудитория оценит его вкусовые качества. |
Для приготовления десерта нам понадобятся: хлопья традиционный "Геркулес" от "Мистраль" и сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль".
Также берём любые орехи (у меня грецкие и миндаль) и семена подсолнуха, подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем.
Вяленые финики мелко нарезаем.
Смешиваем овсяные хлопья и сахар коричневый демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка), измельчённые орехи, семена подсолнуха, порезанные финики и сухой порошок имбиря.
Берём яблоки и вынимаем сердцевину с помощью любого удобного приспособления. Максимально вычищаем яблоко, но не нарушаем его целостности снаружи.
Берём любую удобную форму для запекания. Я брала порционные стеклянные формочки. Наливаем на дно немного воды. Кладём яблоко и насыпаем внутрь ложкою сухую смесь из хлопьев, сахара и орехов.
Сверху смесь поливаем соком лимона и посыпаем сахаром коричневым Демерара от "Мистраль" (1 ст. ложка). Он придаст десерту карамельный вкус при запекании.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах от 30 до 45 минут. Время зависит от сорта яблок, их размера (у меня были очень крупные). Также это зависит от того, любите ли вы яблоки с "сырцою" или "разваренные". Овсяные хлопья от "Мистраль" будут готовы в любом случае, тем более, что они не требуют варки вообще.
Я определяю готовность яблок, когда они "постареют" на вид: сморщатся, потрескаются, явно изменят цвет.
Десерт можно подавать как горячим, так и холодным: на завтрак, обед, полдник, ужин. Он понравится, как детям, так и взрослым.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго!