Клубничный десерт с печеньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:17:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 250 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сок апельсиновый | 185 мл |
Творог | 250 г |
Печенье | 125 г |
Сливки | 100 мл |
Какао-порошок | по вкусу |
Вкусный десерт из клубники и творога. На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
печенье,
затем клубничную массу,
печенье,
затем творожную массу.
Десерт форму не держит, поэтому, наверно, лучше все-таки выкладывать в бокалы, эффектнее будет выглядеть.
Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить клубникой и какао.
Приятного аппетита!