Десерт "Вишня в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:17:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вишня | 2 стак. |
Сахар | 550 г |
Вода | 450 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Водка | 200 мл |
Эссенция амаретто | по вкусу |
Мороженое | 200 г |
Мы с мужем ужасные сластены, но этот десерт - для тех, кто любит ну о-о-о-чень сладкое... |
Я очистила вишню от косточек и залила сиропом, приготовленным из воды, сахара, водки и эссенции Амаретто (если взять коньяк, эссенция не понадобится). Оставила вишню настаиваться на сутки.
Перед приготовлением десерта сварила шоколад: все необходимые ингредиенты уложила в мисочку, непрерывно помешивая довела на медленном огне до кипения и прокипятила 5 минут.
Дала остыть шоколаду, чтобы не "обидеть" вишню.
А теперь нарезала в бокалы мороженое, сверху уложила вишню и щедро залила шоколадом.
Сластены, приятного аппетита!
Пост фактум. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу, так же, как и присутствие здесь алкоголя.
А чтобы не ждать целые сутки, можно просто пересыпать вишню сахаром.
Или просто залить вишню шоколадом и дать постоять, он получается настолько сладкий, что вишневая кислинка будет только кстати!