Ванильная панна-котта с малиновым желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:17:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Малина | 120 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок | 80 мл |
Желатин | 2 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Молоко | 160 мл |
Сливки | 300 мл |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Очень легкий элегантный десерт, который порадует ваших гостей в конце обильного праздничного обеда. Он очень красиво смотрится на столе и подойдет для официального приема. Панна котта удобна еще и тем, что ее можно (и нужно) готовить заранее, а процесс приготовления достаточно простой. |
1. Смазать формы для панна коты маслом.
2. Положить по 4 малинки в каждую форму.
3. Смешать лимонный и клюквенный сок в небольшой металлической кастрюльке. Сверху посыпать сахар и желатин. Поставить кастрюльку на водяную баню и готовить, помешивая, 5-6 минут до полного растворения сахара и желатина, не доводя до кипения. Залить получившейся смесью малины в формочках. Убрать в холодильник на час, или пока не застынет желе.
4. Смешать молоко и сливки в небольшой кастрюле. Всыпать сахар и желатин. Разогреть всю смесь на низком огне, не доводя до кипения, чтобы растворился желатин и сахар. Добавить ванильную эссенцию, остудить до комнатной температуры и разлить поверх малинового желе. Убрать в холодильник на ночь. Поддеть ножом бока и низ и вывернуть десерт на тарелку. Подавать с оставшимися ягодами малины.
Я хочу посвятить этот десерт моей подруге Ире (Iren_D). Мне с ней очень интересно, у нас схожий взгляд на многие вещи, включая кулинарию. Мы общаемся фактически каждый день, чему я очень рада. И надеюсь, что наше общение продолжится и станет еще более тесным. У Иры очень интересные рецепты и красивые фотографии, всегда оформленные с большим вкусом. У нее есть, чему поучиться. Она очень трудолюбивая и изобретательная. Я очень рада, что у меня появилась такая замечательная подруга и собеседница!