Десерт «Легкость с Darbo »
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:17:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт ![]() |
400 г |
Ананас ![]() |
400 г |
| Вишня | по вкусу |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
Лепестки ![]() |
2 горст. |
| Скажите, ну и что тут такого в этом десерте, с виду все обычно! А вот и нет, весь секрет в йогуртовом креме, который был приготовлен в йогуртнице из обезжиренного молока 1,5 % жирности без добавления сахара который подслащивается низкокалорийным абрикосовым конфитюром «Darbo». |

Начну с того, что для этого рецепта йогурт я готовила сама в йогуртнице из обезжиренного молока. Если у вас нет йогрутницы, возьмите любой обезжиренный йогурт, классический без добавок и красителей. Выложите йогурт в марлю или в очень мелкое ситечко ( у меня пластиковое), поставьте на мисочку, для того, чтоб стекла вся сыворотка.

Убираем в холодильник ровно на сутки. Видите сколько много стекло сыворотки. Не выкидывайте ее, на ней можно приготовить хлеб, булочки, кексы и многое другое.

Выложить кусочки ананасов в десертные тарелочки или вазочки.

На ананасы выложить замороженную вишню, пока будем готовить крем, она даст сок и окрасит в очень красивый цвет ананасы.

Взять йогуртовую массу, он по консистенции напоминает Марскапоне, выложить в миску и взбить при помощи миксера на больших оборотах около 2-3 минут. Сахара не добавляем.

Йогуртовый крем выкладываем поверх фруктов, и в каждый десерт добавляем по 1 столовой ложке низкокалорийного конфитюра «Darbo» абрикосовый. Посыпаем миндальными лепестками и наслаждаемся нежным и низкокалорийным десертом.
![]()

Ночью в Москве: 














































...