Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:17:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Персик | 2 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Масло сливочное | 25 г |
Печенье | 4 шт |
Необыкновенно вкусный десерт из персиков с карамельным соусом. За основу взят рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи. Оригинал приготовления этого десерта приведен в рецепте. |
Персики очищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. У меня были 2 больших персика, каждый по 170 г.
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием.
На разогретую сковороду насыпаем сахарную пудру и карамелизуем на маленьком огне. Как только сахарная пудра «растопится» (на это уйдет примерно 3-5 минут),
добавляем нарезанные персики.
Чуть обжариваем (2-4 мин.) и добавляем сливочное масло. Еще пару минут тушим персики, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись карамельным соусом. Мешать нужно аккуратно, чтобы не сломать дольки персиков.
Готовим быстренько, чтобы соус не застыл!
Кладем на тарелку печенье, на него выкладываем персики, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся десертом.
Мне этот десерт больше нравится в теплом виде.
Гордон Джеймс Рамзи (8 ноября 1966) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу, имеет сеть своих ресторанов, автор 14 книг по кулинарии. В России он знаком как ведущий шоу «Адская кухня».
Привожу оригинал рецепта « Жареные персики с ромом»
Ингредиенты:
Персики - 4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Песочное печенье – 4 шт.
Сливки (двойные) - 180 мл
Цедра лайма - 1 шт
Ром - 30 мл
Сахар (глазурь) - 25 г
Приготовление:
Жарим персики, как указано выше в рецепте. После того, как добавили сливочное масло, персики заливаем ромом и фламбируем фрукты.
Фламбирование или Фламбе(фр. flamber — пылать, пламенеть) - приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Двойные сливки выливаем в большую миску и взбиваем венчиком.
Добавляем к сливкам сахар, глазурь, цедру лайма и перемешиваем.
На тарелку помещаем печенье. Сверху выкладываем персики, поливаем карамелью и украшаем сливками.
Вот такой рецепт.
Сливки из десерта я убирала сознательно, не хотелось жирного. А фламбировать не приходилось, так как готовила персики для детей. Но интерес остался… Количество сливочного масла тоже уменьшила, когда готовила первый раз, получилось очень-очень жирно.
Как будете готовить вы, решать вам.
Приятного аппетита!