Десерт "Барон Апельсин"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:17:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Апельсин | 4 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Этот рецепт я увидела в небольшой кулинарной брошюрке, которая называется "Просто и вкусно". Фото этого блюда выглядело так аппетитно, что мне захотелось попробовать это чудо. |

У каждого апельсина нужно срезать "крышечку" и аккуратно вырезать мякоть. Сок слить.

Желтки растереть с сахаром, затем влить к ним апельсиновый сок.

Сливки немного взбить.

Не прекращая взбивание, добавить к ним желтковую смесь и мелко нарезанную мякоть апельсина.

Апельсины заполнить получившейся смесью.

Духовку нагреть до 200 градусов. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Выложить белковую смесь на апельсины и отправить их в духовку.

Запекать до легкого подрумянивания белков.
[size=11]Приятного аппетита!!![/size]

Ночью в Москве: 














































...