Десерт "Барон Апельсин"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:17:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 4 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Этот рецепт я увидела в небольшой кулинарной брошюрке, которая называется "Просто и вкусно". Фото этого блюда выглядело так аппетитно, что мне захотелось попробовать это чудо. |
У каждого апельсина нужно срезать "крышечку" и аккуратно вырезать мякоть. Сок слить.
Желтки растереть с сахаром, затем влить к ним апельсиновый сок.
Сливки немного взбить.
Не прекращая взбивание, добавить к ним желтковую смесь и мелко нарезанную мякоть апельсина.
Апельсины заполнить получившейся смесью.
Духовку нагреть до 200 градусов. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Выложить белковую смесь на апельсины и отправить их в духовку.
Запекать до легкого подрумянивания белков.
[size=11]Приятного аппетита!!![/size]