Сливы, запеченные с миндальным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:17:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Миндаль | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 1 ст. л. |
Слива | по вкусу |
Шоколад белый | 50 г |
Сливки | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Кисленькая слива в сочетании со сладким миндальным кремом, белым шоколадом и сливками. Советую попробовать. |
Если миндаль неочищенный - заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут и очищаем от кожуры. Даем подсохнуть и измельчаем до состояния мелкой крошки.
Смешиваем сахар, мягкое масло, растопленный шоколад, ванилин, муку, миндальную крошку, яйца, сливки.
Все хорошо взбиваем до однородной массы.
Сливы нарезаем дольками. Мне понадобилось две штуки.
Выливаем крем в форму, выкладываем сверху кусочки слив и запекаем в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Пока масса не уплотнится.
Сверху можно посыпать сахаром для образования корочки.
Готовый десерт слегка охлаждаем, нарезаем на куски и подаем.
Я готовила подобный десерт в первый раз и осталась очень довольна результатом - сладкий крем и кисловатая слива замечательно дополняют и оттеняют друг друга.
В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара.