Десерт "Королева Груша"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:18:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 4 шт |
| Сахар | 160 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
Мука миндальная ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Джем абрикосовый ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
4 ст. л. |
| Этот рецепт я нашла в интернете, но к сожалению забыла на каком именно сайте, хотелось отблагодарить хозяйку, очень нежный вкус у кексов, особенно вкусно получилась груша!!! Очень легкий, вкусный и ароматный рецепт! |

Вскипятите в кастрюле 3/4 литра воды со 100 гр. сахара и щепоткой корицы (вода должна покрыть груши).

Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка вырезать основание, чтоб груши не упали при выпечке.

Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне минут 25.

Взбейте яйца + 60 гр сахара.

Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль (по желанию).

Все тщательно перемешать.

Керамические формочки смажьте маслом, у меня масло в баллончике.

Налейте тесто до половины формочки.

В центр поставьте грушу.

Посыпьте лепестками миндаля.

Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Вот они, готовые!

Абрикосовый джем слегка нагрейте.

Вынуть груши из духовки и обмазать их джемом!!!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...