Десерт "Королева Груша"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:18:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 4 шт |
Сахар | 160 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Мука миндальная | 80 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Джем абрикосовый | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Миндаль | 4 ст. л. |
Этот рецепт я нашла в интернете, но к сожалению забыла на каком именно сайте, хотелось отблагодарить хозяйку, очень нежный вкус у кексов, особенно вкусно получилась груша!!! Очень легкий, вкусный и ароматный рецепт! |
Вскипятите в кастрюле 3/4 литра воды со 100 гр. сахара и щепоткой корицы (вода должна покрыть груши).
Груши очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком и слегка вырезать основание, чтоб груши не упали при выпечке.
Положите груши в кипящий сироп и варите их на среднем огне минут 25.
Взбейте яйца + 60 гр сахара.
Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и ваниль (по желанию).
Все тщательно перемешать.
Керамические формочки смажьте маслом, у меня масло в баллончике.
Налейте тесто до половины формочки.
В центр поставьте грушу.
Посыпьте лепестками миндаля.
Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
Вот они, готовые!
Абрикосовый джем слегка нагрейте.
Вынуть груши из духовки и обмазать их джемом!!!
Приятного аппетита!