Грушевый крем с виноградом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:18:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Груша | 3 шт |
Виноград ![]() |
200 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Маскарпоне | 250 г |
| Гвоздика | 3 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Нежный, фруктовый, ароматный... Это все о десерте, который я хочу подарить, пожалуй самому светлому человеку на нашем сайте, прекрасной Светочке - мисс. |

Подготовим продукты. Все фрукты помыть.

С лимона натереть цедру. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

В сковороду насыпаем 50 гр. коричневого сахара, добавляем гвоздику, цедру и сок от половины лимона. Доводим до кипения.

В закипевший сироп высыпаем виноград, перемешиваем и провариваем 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем.

Груши разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать ломтиками.

В сковороду насыпаем оставшиеся 50 гр. сахара, кладем палочку корицы и выжимаем сок из второй половины лимона. Довести до кипения.

Добавить груши, перемешать и проварить 5 минут, остудить.

Маскарпоне выложить в миску, добавить ложку сливок и размешать.

К сыру добавляем остывшие груши, аккуратно перемешиваем.

В креманки или бокалы выкладываем грушевый крем, добавляем половинки ягод винограда и поливаем сверху сиропом, который образуется при прогревании винограда. Охлаждаем крем в холодильнике.

При подаче украсить мятой.
Светулю я заметила сразу после своего появления на сайте, запомнила её по оригинальному нику и комментариям, обычно немногословным, заинтересовалась, зашла на её страничку, увидела рейтинг и подумала "куда уж мне, такие гуру сайта, недосягаемы", после нескольких её комментариев к моим скромным рецептам, завязалась переписка и уже очень скоро у меня было ощущение что я знаю её всегда. Светуля всегда очень добра, это очень светлый и открытый человек, я очень рада что подружилась с ней и с её семьёй, и если бы не расстояние, обязательно бы постаралась встретиться с ней воочию.


Ночью в Москве: 














































...