Лимонный десерт с малиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:18:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лимон | 2 шт |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Малина ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Молоко | 185 мл |
| В последнее время мне стали нравиться такие себе порционные варианты подачи десертов. Очень удобно и хранить, и брать с собой на пикник, например, или на работу ко второму завтраку. Угощайтесь! |

Соберем необходимые нам продукты.

Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром.
Белки отправляем в холодильник.

Снимаем цедру с лимонов и отправляем ее к желтковой массе. Туда же выдавливаем сок лимонов через ситечко.

Хорошо взбиваем миксером.

Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем муку и продолжаем взбивать на маленькой скорости миксера.

Достаем белки из холодильника и взбиваем их до устойчивых пиков.

Добавляем их в наше тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по кругу и от бортиков к центру, как бы складывая конвертиком.

Получаем такое вот воздушное тесто.

Добавляем малину и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя в тесте.

Баночки смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто, не до конца наполняя банки, т. к. при выпечке оно поднимается.
Отправляем баночки на паровую баню в разогретую предварительно до 180 градусов духовку (или в пароварку) на 45 минут.
По истечении времени вынимаем и остужаем.
Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
![]()
Можно также украсить свежими ягодками:
![]()
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 














































...