Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:18:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягода | 1 стак. |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 150 г |
Нежное, ароматное, воздушное, вкусное... что еще можно сказать, это нужно пробовать! |
Это все что нам потребуется для приготовления этого вкусного, летнего лакомства.
Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.
Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар.
Проварить при тихом кипении 1-2 минут, помешивая. если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская остывания), я не протирала.
Взбить горячую массу добавляя сгущенное молоко. Суфле почти готово...
Осталось разложить его в посуду для подачи и охладить. Такое суфле застывает очень быстро, благодаря наличию агар-агара и прекрасно держит форму.
Оно получается нежным, ароматным и сытным, в такую жару я им ужинаю.
Всем приятного аппетита и отличного лета!!!