Шоколадный крем с малиной
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:18:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Шоколад темный | 60 г |
Сливки ![]() |
8 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Молоко концентрированное | 100 мл |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Малина | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Ароматное сочетание шоколада и малины. Простой в приготовлении десерт, он не займет много времени, но будет хорошо смотреться как на праздничном, так и домашнем столе. Кремовая текстура, малиновая начинка и шоколадный вкус. |

Я готовила небольшую порцию десерта - получилось всего 2 формочки. Пропорции можно увеличивать.
В 3 ст. л. сливок растапливаем шоколад.

Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, сливками, концентрированным молоком, щепоткой ванилина.

Добавляем яичную смесь к шоколаду. Перемешиваем.

Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Если любите послаще - присыпьте слегка сахаром.

Заполняем формочку кремом до половины. Кладем малину и заливаем кремом.
Готовим в разогретой до 160С духовке. Предварительно в противень наливаем воду и устанавливаем в него формы с кремом. Готовим примерно 33-35 минут. Масса должна быть не очень плотной.

Обязательно даем десерту остыть. Затем держим формочку примерно 30 секунд в горячей воде и аккуратно переворачиваем на блюдо. Действуйте осторожно - может не ровно отойти от формы.
Украшаем на свой вкус и подаем. В моем случае - миндальные лепестки и малина.
Нежно, кремово и ароматно.

В рецепте был использован сахар "Мистраль" Демерара fine.
![]()

Ночью в Москве: 














































...