Яблочные фракадельки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:19:37 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яблоко | 500 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Очень интересный вариант для теплого завтрака из геркулеса с ароматом и вкусом запеченных яблок. |
Ингредиенты.
Яблоки помыть, почистить от шкурки и серединки. Порезать на дольки средней величины. Положить сахар и перемешать. И дать постоять 5-10 мин., чтобы выделился сок.
Ставим на маленький огонь и парить яблоки, мешая их примерно 20-25 мин..
Снять с огня и положить геркулес, масло и все хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. За это время масса станет однородной, так как геркулес впитает в себя влагу.
Берем не большие кусочки, формуем шарики и обваливаем их в орехах. Положить на противень.
Выпекать при t=150 примерно 30-40 мин. Дать немного остыть и можно звать домашних на вкусный теплый завтрак с ароматом яблок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Если для Вас этот рецепт очень долгий по времени, то основу можно сделать и оставить после остывания на ночь в холодильник. А утром просто сформировать и выпечь.