Рождественские яблочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:19:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 4 шт |
Марципановая масса | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Корица | по вкусу |
Изумительный аромат яблок корицы и марципана создадут атмосферу праздника и уюта в доме. этот рецепт принесла моя дочка со школы и с тех пор это наши любимые яблоки. |
удалить серединку у яблок и слегка потыкать бочка по кругу чтобы не лопнули. посыпать внутри корицей и плеснуть немного сливок. затем из марципана сделать лепeшечку и прикрыть сливки. снова плеснуть сливок сыпнуть корицы и закрыть марципаном и так до верха. но сильно не давить чтобы сливки не вытекали. залепить верхний слой марципанами посыпать корицей. выпекать в духовке при темп. 190 град. 20 минут. получаются яблочки с изумительно вкусным орехово сливочным соусом.
А еще марципан можно приготовить по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
Приятного аппетита