Яблочный и вишневый десерты
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Мука | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 г |
Вишня | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 150 г |
Вино красное полусладкое | 50 г |
Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста. |
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто должно получится в виде крошки.
Готовим яблочную начинку:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).
Готовим вишневую начинку:
Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.
Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
Милые поварята, приятного чаепития!!!
Сравнив эти два десерта, я уверена, Вы разгадаете эту труднейшую для меня загадку, какой из них вкуснее