Яблочный и вишневый десерты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:20:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сахар | 50 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Мука | 100 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 50 г |
Вишня ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 150 г |
| Вино красное полусладкое | 50 г |
| Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста. |

Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто должно получится в виде крошки.

Готовим яблочную начинку:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).

Готовим вишневую начинку:
Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.

Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
Милые поварята, приятного чаепития!!!
Сравнив эти два десерта, я уверена, Вы разгадаете эту труднейшую для меня загадку, какой из них вкуснее 
![]()

Ночью в Москве: 














































...