Десерт " Яблоки в безе"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:20:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Бисквит | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
140 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
| Воздушный десерт, который очень легко готовить! И продуктов требуется минимальное количество, особенно если у вас есть готовый бисквит. |

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

Отварить в подкисленной воде с сахаром до готовности ( но не переварите, чтобы они не потеряли форму!). У меня этот процесс занял около 7 минут. Затем охладите и обсушите салфеткой.

Яичные белки взбейте в густую пену, добавив сахарную пудру и лимонный сок. Взбитые белки не должны падать при переворачивании посуды. Переложите в кондитерский мешочек с насадкой.

Из бисквита вырежьте круги по диаметру ваших яблок.

Положите их на противень, сверху поставьте подготовленное яблоко и из кондитерского мешка с насадкой выпустите на него безе в виде спирали.

Запекайте при самой высокой температуре в духовке до слегка золотистого цвета.

А затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного!

Очень вкусно!

Ночью в Москве: 














































...