Десерт " Яблоки в безе"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Бисквит | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 140 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Воздушный десерт, который очень легко готовить! И продуктов требуется минимальное количество, особенно если у вас есть готовый бисквит. |
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Отварить в подкисленной воде с сахаром до готовности ( но не переварите, чтобы они не потеряли форму!). У меня этот процесс занял около 7 минут. Затем охладите и обсушите салфеткой.
Яичные белки взбейте в густую пену, добавив сахарную пудру и лимонный сок. Взбитые белки не должны падать при переворачивании посуды. Переложите в кондитерский мешочек с насадкой.
Из бисквита вырежьте круги по диаметру ваших яблок.
Положите их на противень, сверху поставьте подготовленное яблоко и из кондитерского мешка с насадкой выпустите на него безе в виде спирали.
Запекайте при самой высокой температуре в духовке до слегка золотистого цвета.
А затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного!
Очень вкусно!