Райские яблочки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:20:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 6 шт |
Творог | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль | 50 г |
Изюм | 50 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 180 г |
Корица | 10 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад молочный | 1 шт |
Сезон сбора яблок объявляется открытым! Когда, если не сейчас готовить из них всякие вкусности?! Хочу поделиться рецептом приготовления яблочного десерта, который, попробовав однажды, назвала "Райские яблоки"! |
Положить в чашу масло, творог, соль, сахар и муку. Взбить миксером.
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут.
Помыть яблоки. Вынуть сердцевину и снять кожу.
Сложить в тарелку изюм, корицу, измельчённый миндаль, сахарную пудру. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью яблоки.
Тесто разделить на кружочки по количеству яблок. Кружочки раскатать так, чтобы один кружочек мог вместить целое яблоко.
Завернуть в каждый раскатанный кружочек одно яблоко.
Уложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень.
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.
Шоколадку растопить на водяной бане. Добавить немного горячей воды, чтобы получился негустой крем. Полить яблоки.
Приятного аппетита! И... сладкой жизни!