Райские яблочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:20:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Творог | 50 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Миндаль | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 180 г |
| Корица | 10 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Шоколад молочный | 1 шт |
| Сезон сбора яблок объявляется открытым! Когда, если не сейчас готовить из них всякие вкусности?! Хочу поделиться рецептом приготовления яблочного десерта, который, попробовав однажды, назвала "Райские яблоки"! |

Положить в чашу масло, творог, соль, сахар и муку. Взбить миксером.
Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и поставить охлаждаться в холодильник на 40 минут.

Помыть яблоки. Вынуть сердцевину и снять кожу.

Сложить в тарелку изюм, корицу, измельчённый миндаль, сахарную пудру. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью яблоки.

Тесто разделить на кружочки по количеству яблок. Кружочки раскатать так, чтобы один кружочек мог вместить целое яблоко.

Завернуть в каждый раскатанный кружочек одно яблоко.
Уложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень.

Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут.

Шоколадку растопить на водяной бане. Добавить немного горячей воды, чтобы получился негустой крем. Полить яблоки.

Приятного аппетита! И... сладкой жизни!

Ночью в Москве: 














































...