Яблочный десерт под маскарпоне с медом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:21:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Маскарпоне | 200 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Яблочными десертами никого уже не удивишь. Их великое множество. Все - вкуснейшие. Но в этот мы влюблены! Готовлю уже третий день "на бис"! |

Яблочки выбираем крупные и сладкие. Очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими пластинами. Ставим мариноваться в коньяке с сахаром, если десертом будем угощать взрослых.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания.
Укладываем в нее яблочки

Взбиваем маскарпоне с медом. Не слишком усердствуем, просто добиваемся однородности.
Если мы готовим для деток и яблоки не мариновались, посыпаем их сахаром и ставим в горячую духовку минут на 15. Затем кладем крем и запекаем до румяности.
Если это "взрослый " десерт, никакого предварительного запекания не требуется. Аккуратно кладем крем на яблоки и ставим их в горячую духовку запекаться до готовности.
![]()
![]()
Подаем десерт горячим, с пылу, с жару.
А если добавить пломбир...
Уверяю, будете запекать вот так яблоки, пока они не кончатся в доме))))

Ночью в Москве: 














































...