Яблоки запеченные с финиками под воздушными облаками
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:22:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Финик | 5 шт |
Сироп сахарный | 500 мл |
Сахар | 15 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 3 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Потрясающий десерт для любителей запеченных яблок! Очень вкусное лакомство из нежного яблока, сладкой начинки из фиников накрытые сверху воздушным облаком нежности! Могу заверить, равнодушных не останется! Смело готовим легкое и воздушное облачко на Новогодний стол! |
С яблок отрезать верхушки на одну треть. Яблоки сложить в кастрюлю и залить сиропом, варить до мягкости яблок.
Достать шумовкой яблоки из кастрюли и чуть охладить, чтобы не обжечь пальцы.
Финики очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками, добавить 1 ч. л. сахара и перемешать.
Затем при помощи ножа и ложки вычищаем серединки яблок, чтобы получилась выемка и наполняем начинкой.
Белки взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены, затем поместить в кондитерский мешок и выдавить на яблоки.
Яблоки сложить в форму и запекать 10 минут при t 180*С, и нужно чтобы белок немного подрумянился.
Вот такие облака-ёлочки у нас получились!
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и волшебного вам Нового Года!