Замороженные фрукты
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Что-то меня понесло на приготовление десертов в их кожуре. Если до этого был только банан, то теперь добавилось и киви. И все это для конкурса "Сладкий вкус лета". |
Берем банан, надрезаем ножом сверху кожуру, так чтобы можно было вытащить банан. Вытаскиваем банан, не повредив кожуру, и режем его на мелкие кусочки.
С киви срезаем "крышечку".
Чайной ложкой вытаскиваем из кожуры мякоть киви. Делаем это осторожно, не повредив кожуру.
Теперь смешиваем киви, банан и мороженое.
Получившейся смесью наполняем наши фруктовые чашечки.
Отправляем в морозильную камеру для застывания. Когда застынет, вытаскиваем.
Верх я украсила тыквенными семечками.
Даем немного подтаять нашим фруктам и снимаем кожуру. Если не дадим подтаять, то кожура будет ломаться, и невозможно будет снять ее.
Вот и все. Приятного аппетита. Всем удачи на конкурсе!
Лирическое отступление:
В одном купе едут украинец и два негра-студента.
Украинец достает хлеб, сало, помидоры, лук и начинает со вкусом есть.
Замечает голодные глаза негров.
- Шо, хлопцы, хочется исты?
Глотая слюнки, студенты кивают.
Сосед добродушно разводит руками:
- Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.