Мороженое "Банан"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 2 шт |
Шоколад белый | 150 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Натурально и очень вкусно! Корочка белого шоколада похрустывает на зубах, а замороженный банан просто тает во рту. |
Наши продукты.
Ещё нам понадобятся деревянные шпажки, которые надо на 30 минут замочить в горячей воде с добавлением уксуса.
Бананы чистим и разрезаем вдоль и поперек на 4 части.
В каждую часть втыкаем шпажку и убираем на 4 часа в морозильник.
На водяной бане растапливаем белый шоколад.
Помогая кисточкой обмазываем замороженные бананы шоколадом в несколько заходов. Шоколад застывает быстро, т. к. бананы очень холодные. Шоколадную корочку можно делать разной толщины, по вкусу. Если любите тоненькую корочку, то хватит и 100 г шоколада.
На 10 минут оставляем наше мороженое в чашке.
Можно обсыпать мороженое кондитерской посыпкой.
Каждое мороженое заворачиваем в фольгу и убираем в морозильник.
Вкусно и полезно!