Запеченные фаршированные яблоки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Клюква | 1 стак. |
Сахар | 3 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
К концу лета поневоле задаешься вопросом: а что еще можно сделать из яблок, кроме шарлотки? Дорогие поварята, представляю на ваш строгий и взыскательный суд легкий десерт. В поисковике такого не нашла, но, если я повторяюсь, не судите строго. |
Все до безобразия просто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем с вынутых яблок верхушку и дно. Разрезаем фрукты пополам и очищаем от семян. Выкладываем половинки яблок на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смешиваем растопленное масло, хлопья, клюкву (можно бруснику), сахар и корицу.
Заполняем яблоки смесью.
Запекаем яблоки в духовке примерно 15-25 минут, пока смесь немного не подрумянится. Подаем с нежирным йогуртом или мороженым.
Для тех, кто следит за фигурой, сообщаю, что в одной порции 230ккал и 5 г жира.
Приятного аппетита!