Груша в вине
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:23:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Груша | 2 шт |
| Вода | 200 мл |
Вино красное полусухое ![]() |
200 г |
| Корица | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
| Перец душистый | 2 шт |
| Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого. |

Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем.

Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона.

Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут.

В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно.


Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем.

Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 














































...