Груша в вине
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:23:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Груша | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Вино красное полусухое | 200 г |
Корица | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Простой десерт для праздника, когда торты уже утомили, хочется чего-то легкого. |
Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем.
Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона.
Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут.
В кипящий сироп кладем груши, вливаем вино, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 35. Груши часто переворачиваем и поливаем, чтобы они варились равномерно.
Готовые груши вынимаем и ставим на блюдо, а сироп увариваем.
Груши ставим в порционные тарелки, поливаем сиропом и можно подавать. Приятного аппетита!