Пряные яблочные дольки с пломбиром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:25:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 2 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Мед | 30 мл |
Миндаль | 1 стак. |
Коньяк | 30 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мороженое | 100 г |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Предлагаю еще один рецепт вкусного десерта. Угощайтесь! |
Вот наши продукты.
У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем дольками по 1 см.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и соевый соус.
Обжариваем яблоки в этой смеси по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем коньяк и минуты 3 тушим дольки.
Выкладываем на тарелку, поливаем медом, посыпаем обжаренными миндальными лепестками, добавляем мороженое. Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!