Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:25:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яблоко | 1 шт |
Вишня | 15 шт |
Мята | 6 шт |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Вода | 500 по вкусу |
Вино белое сладкое | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Одно из самых простых и нарядных лакомств — фруктовое желе, любимое многими с детства. Готовится быстро, но зато какой вкус! Готовьте и наслаждайтесь восхитительной прохладой этого вкусного десерта! |
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
Закипятите воду с сахаром,
Выжмите из лимона 3-4 ст. л. сока.
Добавьте в сироп : 3-4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вина, и оставьте варить яблоки на медленном огне, ~ 5 мин.
Если добавить в желе лимонный сок и вино, то вкус получится более насыщенным. Если вы готовите детям, вино исключите!!!
Извлеките дольки яблока из миски и снимите сироп с огня. В подготовленные формочки выложите слой яблок.
Из вишни выньте косточки,
И выложите следующим слоем. Формочки у меня на 300 мл.
Предварительно замоченный желатин в холодной кипяченой воде (1:6), смешайте с охлажденным сиропом.
Залейте формочки полученной смесью, добавьте листики мяты и поставьте в холодильник. Время застывания 1,5-2 часа.
Достаете формочки из холодильника, опускаете на несколько секунд в горячую воду и переворачивайте на блюдо. А можно есть и не переворачивая.
Можно полить охлажденным ягодным сиропом или добавить кусочки этого желе в мороженное.
Приятного аппетита!