Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:25:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Яблоко | 1 шт |
| Вишня | 15 шт |
Мята ![]() |
6 шт |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Вода | 500 по вкусу |
| Вино белое сладкое | 1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Одно из самых простых и нарядных лакомств — фруктовое желе, любимое многими с детства. Готовится быстро, но зато какой вкус! Готовьте и наслаждайтесь восхитительной прохладой этого вкусного десерта! |

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Закипятите воду с сахаром,

Выжмите из лимона 3-4 ст. л. сока.

Добавьте в сироп : 3-4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вина, и оставьте варить яблоки на медленном огне, ~ 5 мин.
Если добавить в желе лимонный сок и вино, то вкус получится более насыщенным. Если вы готовите детям, вино исключите!!!

Извлеките дольки яблока из миски и снимите сироп с огня. В подготовленные формочки выложите слой яблок.

Из вишни выньте косточки,

И выложите следующим слоем. Формочки у меня на 300 мл.

Предварительно замоченный желатин в холодной кипяченой воде (1:6), смешайте с охлажденным сиропом.

Залейте формочки полученной смесью, добавьте листики мяты и поставьте в холодильник. Время застывания 1,5-2 часа.

Достаете формочки из холодильника, опускаете на несколько секунд в горячую воду и переворачивайте на блюдо. А можно есть и не переворачивая.
Можно полить охлажденным ягодным сиропом или добавить кусочки этого желе в мороженное.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 














































...