Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:25:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 86 |
| Нектарин | 2 шт |
| Сахар коричневый | 6 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Мороженое | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Летом мороженое, наверное, - одно из самых популярных лакомств. И мы часто любим есть его с разными наполнителями, еще один я хочу сегодня вам предложить. |

Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.

Нарезаем фрукты крупными дольками.

Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.

В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.

В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.

Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.

Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!
![]()

Ночью в Москве: 













































...