Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:25:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 86 |
Нектарин | 2 шт |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Мороженое | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Летом мороженое, наверное, - одно из самых популярных лакомств. И мы часто любим есть его с разными наполнителями, еще один я хочу сегодня вам предложить. |
Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.
Нарезаем фрукты крупными дольками.
Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.
В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.
В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара и, помешивая, доводим до однородного состояния и слегка золотистого цвета.
Добавляем нектарины и готовим еще 5-7 минут, слегка помешивая.
Выкладываем шарики мороженого и добавляем нектарины.
Бальзамический уксус подчеркивает вкус нектарина и делает соус очень ароматным!