Мандарины в сладком соусе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мандарин | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сок апельсиновый | стак. |
Вода | стак. |
Шоколад | по вкусу |
Очень вкусный десерт и готовить просто. На конкурс "Сладкий вкус лета" |
Мандарины вымыть и вытереть. Овощечисткой срезать очень тонкий слой цедры.Цедру нарезать тонкой соломкой,она будет украшением.
Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную цедру и проварить ее 1 минуту.
Очистить мандарины,оставит их целыми или разломить на половинки,дольки.Положить в глубокую миску.
В кастрюльку положить сахар и залить его 0,5 стакана воды.
Слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем сироп довести до кипения и кипятить,не перемешивая,пока сироп не приобретет золотисты цвет.У меня кипел минут 10.
Кастрюлю снять с огня и добавить апельсиновый сок.Я добавила сок из ананаса,апельсина и яблока.
Снова поставить кастрюлю на огонь и,нагревая,перемешивать содержимое до загустения минут 20.После этого добавит цедру и снять с огня.
Мандарины аккуратно залить полученным соусом,посыпать тертым шоколадом и охладить.Лучше если десерт постоит ночь в холодильнике.Если соуса получилось много,слейте его в баночку и уберите в холодильник,он пригодится еще для одного десерта.
Приятного аппетита!