Груши в вине
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 6 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Опьяненная груша, сдобреная сливками - по-настоящему французкое угощение. А почему бы и нам не пообщаться с пьяной грушей? |
Груши помыть, очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и, помешивая, прожарить 1 минуту
Выложить груши, прожарить 2 минуты.
Затем влить вино и протушить под крышкой до мягкости, но не переварить.
Добавить сметану, потушить 2 минуты.
Снять с огня, дать настояться.