Персики в лепестках роз
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:26:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Персик свежий ![]() |
4 шт |
Розы ![]() |
4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Малина свежая | 50 г |
| На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди.... :-) |

Лепестки роз завязать свободно в марлевый мешочек

Сахар и 300г воды смешать и прокипятить с лепестками минут 5, затем лепестки отжать и вынуть.

В сироп добавить ванилин и лимонный сок, оставить на 10 минут

Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Добыть :) 2 ядрышка (я не смогла и заменила их миндалем)

Положить персики в сироп, нагреть до кипения и выключить огонь.

Минут через 15 снова включить и варить до готовности (проверять можно деревянной палочкой). У меня они разместились в посуде в один слой.

В конце варки очистить персики от кожицы. Оставить остывать в сиропе.

Из малины сделать пюре, добавив 50г сиропа из персиков

Персики выложить на блюдо, полить их сиропом, посыпать очищенными ядрышками миндаля, полить малиновым пюре. И самое главное - посыпать лепестками роз.
Вкусно необыкновенно, я ела даже лепестки роз...

Днем в Москве: 














































...