Персики в лепестках роз
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик свежий | 4 шт |
Розы | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Малина свежая | 50 г |
На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди.... :-) |
Лепестки роз завязать свободно в марлевый мешочек
Сахар и 300г воды смешать и прокипятить с лепестками минут 5, затем лепестки отжать и вынуть.
В сироп добавить ванилин и лимонный сок, оставить на 10 минут
Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Добыть :) 2 ядрышка (я не смогла и заменила их миндалем)
Положить персики в сироп, нагреть до кипения и выключить огонь.
Минут через 15 снова включить и варить до готовности (проверять можно деревянной палочкой). У меня они разместились в посуде в один слой.
В конце варки очистить персики от кожицы. Оставить остывать в сиропе.
Из малины сделать пюре, добавив 50г сиропа из персиков
Персики выложить на блюдо, полить их сиропом, посыпать очищенными ядрышками миндаля, полить малиновым пюре. И самое главное - посыпать лепестками роз.
Вкусно необыкновенно, я ела даже лепестки роз...