Яблочный десерт из Лондона
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:27:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Пюре | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар тростниковый | 50 г |
По случаю Яблочного спаса выкладываю десерт привезенный мной из Лондона. Очень люблю я этот город, особенно его гастрономическое разнообразие, но в ту поездку не удалось нам поужинать в запланированном японском ресторане. На удачу в другом рыбном ресторанчике нашлось 2 местечка, где мы уютно втиснулись за столик в центре небольшого зала. Рыба и все предложенное были отменными, но десерт меня поразил своей простотой и сочетанием. |
Взять 4 жаропрочные формы, ингредиенты указывала для формочек под крем-брюле. Включить духовку на 200 градусов. Яблоки почистить и порезать на средние кубики и разложить по формочкам. Разлить в формы яблочное пюре. так чтобы прикрывало кусочки яблок. Посыпать небольшим количеством тростникового сахара или грильяжа. Поставить в духовку минут на 10-15, так чтобы сахар растворился, пюре нагрелось, но яблочные кусочки остались твердыми. Подавать горячим. В отдельной посуде подайте холодные сливки, которые поливаются на горячий десерт.
Приятного аппетита!