Грушевый салат с нежным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:27:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
1 шт |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
6 шт |
Сыр творожный ![]() |
50 г |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Идея этого рецепта взята из книжки "Десерты из фруктов и ягод", присланной мне в подарок Оленькой - orudakva. Очень просто, нежно, вкусно и малокалорийно. |

Груши моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками.

Для порционной подачи берём бокалы или креманницы, укладываем в них груши и поливаем соком лимона.

Добавляем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).

Готовим крем.
Берём низкокалорийный творожный сыр. Если вы не можете его купить, то есть очень удачный рецепт Светы - Жен Жен "Крем-сыра низкокалорийного" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/.
Добавляем к творожному сыру низкокалорийный йогурт и всё перемешиваем вилкою.

Берём низкокалорийный конфитюр "Вишня" от D’arbo.

Добавляем конфитюр в крем.

Перемешиваем.

Кладём крем сверху груш и вишни в креманницы.

Посыпаем сверху дробленным обжаренным грецким орехом.
Наслаждайтесь вкусом, не боясь за свою фигуру!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...