Грушевый салат с нежным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:27:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Груша | 1 шт |
Конфитюр | 2 ст. л. |
Вишня | 6 шт |
Сыр творожный | 50 г |
Йогурт | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Идея этого рецепта взята из книжки "Десерты из фруктов и ягод", присланной мне в подарок Оленькой - orudakva. Очень просто, нежно, вкусно и малокалорийно. |
Груши моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками.
Для порционной подачи берём бокалы или креманницы, укладываем в них груши и поливаем соком лимона.
Добавляем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).
Готовим крем.
Берём низкокалорийный творожный сыр. Если вы не можете его купить, то есть очень удачный рецепт Светы - Жен Жен "Крем-сыра низкокалорийного" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/.
Добавляем к творожному сыру низкокалорийный йогурт и всё перемешиваем вилкою.
Берём низкокалорийный конфитюр "Вишня" от D’arbo.
Добавляем конфитюр в крем.
Перемешиваем.
Кладём крем сверху груш и вишни в креманницы.
Посыпаем сверху дробленным обжаренным грецким орехом.
Наслаждайтесь вкусом, не боясь за свою фигуру!