Яблоки с творогом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:28:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 3 шт |
Творог | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусные печеные яблочки с ароматом меда и нежным творогом, хороший десерт или вкусный завтрак. |
1. Желток взбить с медом и ванилином миксером, продолжая взбивать, добавить творог.
2. Яблоки вымыть, ножом горизонтально срезать верхнюю часть каждого яблока как «крышечку». Ложкой вынуть сердцевину.
3. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
4. Готовые яблочки подавать со сметаной или вареньем.