Имбирные цукаты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:28:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Имбирные цукаты получаются очень пикантными на вкус: сладость быстро сменяет жгучая пряная нотка. Заготовив их заранее, Вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. На сайте есть несколько похожих рецептов, но я все же осмелюсь предложить и свой вариант. Угощайтесь! |

Для имбирных цукатов нам понадобится корень имбиря, вода и сахар.

Корешок имбиря моем и очищаем.

Нарезать кубиком (со стороной примерно 0,5 см).

Складываем нарезанный имбирь в кастрюльку, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.

Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим примерно 40 минут, периодически перемешивая.

Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.

Выкладываем горячие имбирные цукаты на лист пергамента так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.

Имбирные цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматной выпечки!

Ночью в Москве: 













































...