Запеканка из яблок и белых сухарей
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:30:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 250 г |
Сухари | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 150 мл |
Сухари | 15 г |
Орехи | 30 г |
Простой десерт |
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ / ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ
В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.
Запекалось 25 минут при температуре 180*С