Фруктовые хрустики с нежным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:30:22 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фрукты | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Натуральное и полезное яркое лакомство, которое не оставит Ваших детишек равнодушными. Готовится легко, фрукты подойдут (почти) любые. Угощайтесь! |
Приготовим наши хрустики. У меня были тыква и яблоки. Нарезаем их тонкими 1-2 мм пластинками, чем тоньше, тем быстрее они приготовятся. Если у вас есть терка Бернера, можете воспользоваться ею, это облегчит Вашу участь. Хрустики можно приготовить в сушке для фруктов и овощей. Я же сушу их в духовке. Тыкву сначала необходимо проварить в подслащенной воде минут 5, либо минут 5 в пароварке. Сушить 3-4 часа при температуре 50-60 градусов, потом 1-2 часа при 70 градусах.
Яблоки сушить проще 50-70 минут при температуре 110 градусов. Включите конвекцию, если ее нет, то не беда, просто переверните яблочки через 30 минут. Не забудьте противень застелить пекарской бумагой, я пробовала и фольгой, но… не советую… тяжело с нее снимать уже готовые хрустики.
Приготовим крем. Готовится быстро, все необходимые ингредиенты обычно в наличии. Итак, развести в 400 мл молока сахар и ванилин, довести до кипения.
В оставшихся 100 мл молока развести крахмал и добавить желток. Хорошенько размешать.
Полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить в горячее молоко. Довести до кипения, на маленьком огне, постоянно помешивая, проварить минуты 2.
Крем еще больше загустеет, когда остынет. Хранить в холодильнике.
Приятного хруста!