Летние желейные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:30:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Молоко ![]() |
200 мл |
Желатин ![]() |
40 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Малина ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
60 мл |
| Не знаю как у вас, но у нас стоит такая жара, что стоять у плиты не хочется, но вот отказаться от сладостей не получается... поэтому стараюсь готовить нежные, легкие, ягодные десерты, не требующие выпечки. |

Йогурт поставить вне холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
В молоко добавить желатин, оставить для набухания на 10-15 минут, затем подогреть на слабом огне, чтоб желатин растворился полностью, не забываем помешивать.
Немного остудить.

Йогурт взбить венчиком, добавить сахар и лимонный сок, перемешать до однородности.

Тонкой струйкой ввести желатин и еще раз взбить.

Залить в форму и поставить до застывания.

Желатин залить водой и оставить минут на 15-20. Затем нагреть немного, чтобы он растворился.

Малину взбить блендером в пюре. По желанию можно добавить сахар. Ввести желатин. Хорошо перемешать и залить на йогуртовый слой. Убрать в холод для застывания.
Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...