Яблочные дольки в карамели
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:30:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
| Яблоко | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Масло арахисовое | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Перец розовый ![]() |
1 ч. л. |
| Могу сказать только одно: "Это вкусно, несложно и быстро." Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок "Семь поварят" под названием "Обед в восточном стиле", большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте... |

Довольно небольшой набор продуктов.

Яблоки промываю, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю дольками.

Картофельный крахмал развожу в небольшом количестве воды, приблизительно в 50-60 мл и, обмакиваю в довольно густой раствор яблочные дольки по одной или несколько сразу. Это зависит от толщины нарезанных долек и "крепости" мякоти, нельзя, чтобы они сломались и развалились.

Обжариваю в разогретом до 160* масле.

Достаю и обсушиваю дольки.

Из сахара и арахисового масла (можно воспользоваться и кунжутным, если его вкус вам ближе) варю карамель.

Опускаю в карамель обжаренные яблочные дольки, быстро перемешиваю и выкладываю на подходящее блюдо.

Я разложила по верху горошины розового перца и вафельные маргаритки. Когда готовила. было еще начало апреля, холодно и промозгло, очень хотелось представить весну в "отдельно взятой тарелке". Ну и не смогла удержаться поставила китайскую статуэтку кошечки, все-таки восточный стиль.
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 














































...