Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:30:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоко | 5 шт |
Мюсли | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 2 ч. л. |
Тыква | 200 г |
Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох "Гастронома", нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело. |
Вот они, наши продукты. Когда делала фото, мюсли не было, обошлась смесью "4 злака", добавила в нее изюм, т. к. он очень вкусно карамелизуется. В мюсли он обычно уже есть. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину. Чистим тыкву.
Режем все кубиками, перемешиваем. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахарa (можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В антоновку я клала больше), корицу (муж ее не любит, я кладу ваниль и кардамон). Смешиваем сухую смесь с яблоками и тыквой, чтоб все кусочки обвалялись.
В отдельной миске смешиваем мюсли (или что у вас), 1/4 стак. мука и столько же сахарa. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.
Затем добавляем водичку (у меня был сок) и еще раз хорошо вымешиваем. У меня жидкости получается побольше заявленной. Нужно, чтоб не было видно в смеси муки и при перемешивании смесь не "шелестела" (в пластмассовой миске).
Выкладываем в тефлоновую форму яблоки, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой. Выпекаем при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.
Вот такая вкусность получилась. После первой выпечки делаю все в 2 раза больше, настолько нам нравится!
Приятного чаепития!