Ананас на гриле с соево-мятным сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:31:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | 75 г |
Вода | 150 мл |
Мята | 1 пуч. |
Кокос | 30 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Ананас | 1 шт |
Сегодня у нас в меню очень простое, но одновременно изысканное и пикантное блюдо, которое готовится из минимума ингредиентов. Такой десерт отлично подойдет к праздничному столу после нескольких перемен блюд) |
Для приготовления сиропа нам понадобятся сахар, вода, мята и соевый соус.
В сковороду кладем сахар, наливаем воду, подогреваем на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, увеличиваем огонь, доводим до кипения и оставляем минутку повариться.
Теперь снимаем с огня, добавляем листья мяты...
... и соевый соус.
Размешиваем, оставляем остывать и настаиваться.
Ананас моем, режем на 8-10 частей, срезаем жесткую часть.
Обжариваем ананас на гриле с каждой стороны минуты по 2-3.
Срезаем с ананаса кожуру, режем на кусочки, заливаем сиропом и убираем в холодильник до полного остывания и подачи.
Выкладываем ананас на тарелку, поливаем соусом, посыпаем кокосовой стружкой (в идеале крупной и слегка обжаренной), украшаем листиками мяты. Можно подавать!
Приятного аппетита
И в заключение пару слов о выборе ананаса.
1. Ананас должен быть желто-коричневого цвета.
2. При этом желтого должно быть больше, не должно быть темно-коричневых, мягких пятен.
3. Ботва ананаса должна быть большая и зеленая
4. Ананас должен вкусно и достаточно сильно пахнуть.
5. Корка не должна быть очень мягкой.
6. Звук при простукивании должен быть глухим.
Удачи!