Молодильное печеное яблоко
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:31:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
На нашем сайте много вариантов печеных яблок, но в моем я объединила два десерта в одном. Это нежность печеных яблок и плотная прохлада желе. К тому же с использованием низкокалорийного конфитюра от "d*arbo", уж точно мы не поправимся. |
Ингредиенты.
У яблок срезать верхушку (где веточка ) и убрать серединку, не повредив дно. Положить в посуду налив немного воды.
Выпекать до готовности, у меня ушло 15 мин. Все зависит от сорта. Вынуть.
Пока яблоки остывают готовим желе. Для этого желатин заливаем холодной, кипяченой водой. Через 15 мин. на водяной бане распустить желатин и добавить конфитюр. Перемешать. Готовое желе разлить по печеным яблокам, положить крышки и поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Украсить на Ваше усмотрение.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!