Безе с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:31:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 375 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Ванилин | 5 г |
Ликер | 2 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Киви | 2 шт |
Вишня | 20 шт |
Эти пирожные помогут вам зарядиться оптимизмом, жизненными силами и энергией! Поздравляю всех с поистине весенним женским праздником! |
Взбить белки с лимонным соком в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет плотной и блестящей, выложить ее в кондитерскиий мешок.
Противень выстлать бумагой и выдавить на него взбитые белки в виде овалов на большом расстоянии друг от друга. Затем по периметру каждого овала выдавить бортики.
Нагреть духовку до 100 гр. и поставить безе на 2 часа. Затем выключить духовку и оставить безе до остывания. Крем: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Пищевой краситель смешать с ванилином и ликером, добавить в крем и поставить его в холодильник.
Готовый крем выдавить из кондитерского мешочка на безе и украсить дольками киви и вишней.
Поставить в холодильник на 1 час.