Пылающие яблоки
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:32:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 3 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Корица | по вкусу |
Ром | 30 г |
Решила мужа удивить десертиком из пылающих яблок. На такие мысли и действия меня сподвиг мой десерт "Весеннее опьянение", который я весь съела после опубликования рецепта (четыре порции). Яблоки получились сочные, нежные, со вкусом корицы и легкой ноткой рома. |
Яблоки почистить от кожуры.
Положить в маленькую кастрюльку, залить водой, добавить сахар и корицу.
Варить яблоки около 15-20 минут, так, чтобы они не разварились. Выложить яблоки в жароустойчивую посуду и посыпать сахаром. Оставшийся сок уварить до густоты, полить им яблоки, густо посыпать сахаром и облить ромом.
Перед тем, как подавать, зажечь, чтобы ром загорелся, яблоки должны быть очень горячие.
Весна - время любви и романтических приключений!!!
Вкуснятинка получилась!!! ))))