Груши-пашот в карамельном соусе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:32:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 250 г |
Груша | 4 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Рецепт нашла в интернете. Заинтересовал сладостью и легкостью в приготовлении. Сделала и не успела оглянуться, как десерт закончился. Вкусно было очень) |
Насыпаем в кастрюльку сахар и бросаем порезанное мелкими кусочками масло. Добавляем имбирь и корицу. Ставим на маленький огонь.
У меня не было коричневого сахара, использовала обычный.
Груши чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и веточки.
Я делала две груши, т. к. в подходящую кастрюльку больше не помещалось.
Кладем груши в сахарную смесь.
Варим груши до готовности (у меня ушло чуть больше часа), периодически поливая их сверху сиропом.
Готовые груши очень вкусно есть в горячем виде с мороженым.
У нас они улетели и без него)))