Повидло-мармелад на сорбите «Праздник диабетика»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:32:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яблоко | 2 кг |
| Вода | 2 л |
| Агар-агар | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Заменитель сахара ![]() |
500 г |
| У моей свекрови сахарный диабет, но ей разрешено чуть - чуть сладостей на сорбите. В сезон фруктов я обязательно готовлю ей на зиму такую сладость на сорбите. Это повидло можно намазать на хлебец, а можно скушать как полезную конфету, так-как он отлично держит форму и имеет плотную консистенцию. Можно подать как желе, а можно заготовить на зиму. |

Яблоки промыть и пропустить через соковыжималку. Соковыжималка SL-JE51S01 тихо и с лёгкостью выжала из 2 кг. яблок литр чудесного сока. После нескольких минут чистый, прозрачный сок отделиться от пены, его мы разольём по бокалам и выпиваем. А половиной стакана сока зальём 2 ст. л. агар-агара и оставим на 20 минут.

В соковыжималке осталось 800 г. жмыха полного витаминов и клетчатки. У меня руки чешутся извлечь всё полезное из него и сохранить это на зиму! Приготовим чудесное, витаминное повидло.

Жмых залить водой и прокипятить 40 минут на медленном огне.

Протереть через сито. Получится ароматное, однородное, чудесное пюре.

Добавляем корицу, сорбит, ксилит и проваренный в соке (3 минуты)агар-агар. Варим всё вместе до растворения сорбита минут 10 постоянно помешивая.

Разливаем в пастеризованные банки, закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.
Будьте здоровы!
![]()

Вечером в Москве: 














































...