Салат из абрикосов с печеньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:32:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Абрикос | 500 г |
| Мята | по вкусу |
Йогурт ![]() |
250 г |
Печенье ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
| Смородина красная | 50 г |
| Смородина черная | 50 г |
| Готовится быстро как и съедается. Такой полезный и вкусный десерт, приготовленный от души и сердца, порадует Ваших родных и близких! |

Вот собственно всё, что нам понадобиться.

Удалим у мяты веточки ( они нам не понадобятся). Вольём йогурт в стакан блендера, добавим мяту и мёд, взобьём до однородности.

У абрикосов удалим косточки. Каждую половинку разрежим ещё на три дольки.

Смешаем абрикосы, ягоды смородины ( можно использовать любые ягоды, по вашему вкусу) с йогуртово- мятной заправкой. Затянем пленкой и поставим в холодильник.

Готовим крошку. Печенье порубим в крошку разного размера - от 5 мм до почти муки. Растопим в сковороде масло с сахаром. Когда пенка на масле начнёт коричневеть, всыпем печенье и молотые орехи. Присыпем корицей и тщательно перемешаем. Обжарим на средне - слабом огне, всё время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимае с огня, пересыпаем в мисочку и остужаем.

Раскладываем абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по креманкам. Посыпаем крошкой непосредственно перед едой - она должна оставаться хрустящей. Оформить по вашему вкусу и желанию.
Приятного аппетита и летнего Вам настроения!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...