Яблоки и груши, запеченные в углях
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:33:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корица | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Груша | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Дача, природа, шашлык… А чем же вкусненьким накормить маленьких непосед? Решение есть. Сегодня в нашем «Фруктовом меню» яблоки и груши, запеченные в углях. |
Смешать овсяные хлопья, сахар, корицу и нарезанное кубиками сливочное масло. (Кстати, если фрукты очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить или не добавлять совсем).
Быстро вымесить тесто и поместить его в холодильник минут на 30. Этот этап приготовления проходил дома (как хорошо, что сейчас есть сумки-холодильники).
Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробку.
Распределить овсяно-масляную смесь по поверхности фруктов.
Завернуть яблоки и груши в фольгу.
Положить фрукты в угли и запекать минут 15 (хотя здесь нужно ориентироваться на размер фруктов и жар углей).
Осторожно освободить фрукты от фольги. Кушать, поливая выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита Вам и Вашим карапузикам!!!
Кстати, моя десятимесячная дочка ничуть не возражала против печеного яблочка (без хрустящей верхушки, конечно).